乔庄镇“三全面”扎实做好地灾防治工作
发布时间:2020-08-31 来源:乔庄镇 点击量:1073
打印打印

一是全面动态排查。由镇社会治安综合治理中心牵头,各村(社区)负责对辖内各河道、路段、施工现场、弃渣场等区域,开展全方位动态排查,并在重点区域落实专人进行定期巡查,并动态更新排查台账。截至目前,共开展动态排查5次,新排查出隐患点3处。

二是全面深入整改。充分发挥村社干部、公益性岗位、“红立方”志愿服务队等力量,发动群众对排查出的可人工整改的地灾点进行整改。积极协调挖掘机、推土机等大型机械,对严重的地灾点进行机械清理,保障受众群众居住和出行安全。目前,全镇共整改大小地灾点20余处,党员群众志愿者参与人数达100余人。

三是全面广泛宣传。利用LED显示屏、QQ、微信、阳光村务平台等方式推送地质灾害防治知识,同时在各村(社区)开展地质灾害应急演练,使广大群众知晓灾害前兆、报警方式、避让路线等,采用群防群控的方式切实增强灾害发生时的应急反应能力。目前,共推送相关信息300余条,开展演练42次。(乔庄镇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018