县委常委、县委政法委书记张国辉到青溪镇调研指导广平高速(青溪段)项目建设工作
发布时间:2020-08-27 来源:青溪镇 点击量:2229
打印打印

8月26日,县委常委、县委政法委书记张国辉到青溪镇调研指导广平高速(青溪段)项目建设工作。

张国辉一行先后来到金桥村一社、青溪村小南街,实地察看兴业桥受损情况和小南街征地拆迁扫尾工作,听取了负责人的工作汇报,对水毁桥梁恢复和征地扫尾工作作出进一步安排部署。张国辉强调,当地政府要及时对接相关企业,对施工方提出急需协调解决的问题要主动研究,积极协调相关企业、单位磋商解决,并落实专项资金妥善处理好广平高速建设区域水毁便道、桥梁等基础设施的恢复工作,确保广平高速尽快恢复施工;在征地扫尾工作上,要提高重视,各职能部门发挥各自的作用,走好广平高速(青溪段)征地扫尾工作“最后一公里”。

随后,在召开的“县广平高速指挥部督导青溪镇征地拆迁工作会”上,张国辉一行就青溪镇广平高速建设征地扫尾推进工作与青溪镇党委政府、派出所负责同志,广平高速总包项目部及TJ09、TJ10、TJ11项目标段、兴投公司负责人进行了座谈交流,听取了相关部门及项目单位对基础设施恢复和建设征地扫尾工作情况的汇报,并就项目建设情况及目前存在重难点问题和下一步工作打算进行交流发言,针对具体的推进工作进行了讨论研究。

张国辉指出,在对于金桥兴业桥恢复问题上,企事业单位要勇于担责,全面分析科学恢复;要人民至上,全面恢复,兼顾做好通村公路、便道、便民桥等基础设施的恢复工作;要切实落实,督办恢复,地方党委政府、各职能部门、项目总包要发挥监督责任,确保恢复工作保质保量;在征地扫尾工作上,一是要依法施工,坚决护航重点工程,做好全线控违拆违工作,对老百姓要强化宣传引导,对于违法违规人员要有力处置;二是要提高认识,充分认识到目前项目各项工作开展的严峻性和紧迫性;三是要理清思路,抓住问题的关键点,倒排工期,逐一破除项目推进的各个制约因素;四是要优化外部环境,积极与承包方沟通,强化管理,为工程推进创造良好施工氛围,确保广平高速如期完工,优质履约。

县委政法委常务副书记苟蔚栋、青溪镇党委书记谭德浩、县公安局副局长何明全、县广平高速指挥部副主任何文峰等领导陪同调研。(青溪镇:文宇  赵伟)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018