竹园镇全力构筑汛期道路交通安全“防护堤”
发布时间:2020-08-27 来源:竹园镇 点击量:1576
打印打印

隐患排查“全”。根据川北降雨和竹园道路实际情况,由镇应急管理办统筹排查人员,突出排查重点,明确排查范围,做到隐患排查全覆盖,不留死角。特别是对平汝河沿线、跃进村等事故多发地段、重要路口路段为排查重点,逐一排查,逐一登记造册,详细记录隐患路段位置、情况等;8月以来全镇建立隐患台账4本,涉及隐患32条。

避险宣传“实”。针对隐患的不同类别,设置隐患点警示标识,对2个重大隐患点落实专人进行监管,对过往车辆人员进行劝导;利用逢场日、脱贫攻坚普查等契机,做好防灾减灾知识宣传,尤其是各区域紧急避险路线、场所的周知工作,进一步提升群众自我防灾减灾意识。

隐患处置“快”。确保汛期损毁道路突发情况在最短时间范围内得到快速有效处置,对受汛期影响的堵塞点、塌方点做好路障清除、修复工作,切实保障群众的出行畅通、安全。入汛以来,全镇组织应急抢险人员和党员干部清理塌方路障6处,修复损毁道路3次。(竹园镇:胥鹏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018