青川县市场监督管理局召开“两法衔接”工作联席会
发布时间:2020-08-27 来源:县市场监督管理局 点击量:7994
打印打印

8月26日下午,青川县市场监督管理局、县人民检察院、县公安局“两法衔接”工作联席会议在青川县市场监督管理局召开。会议由县市场监管局长卢成建主持,县检察院、公安分局、县农业局、县市场监管管理局食品、药品、知识产权、政策法规稽查大队等相关股室17人参加会议。

会上,县市场监管局首先对新修订的《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》组织了学习,对近年以来县市场监管局食品药品监管移送涉嫌犯罪案件情况进行了汇报,同时对食品中添加禁止添加农药、兽药,药品中经营假药劣药等具体问题进行了交流和探讨。

参会人员一致认为,县市场监督管理局领导班子高度重视两法衔接工作,对食品药品领域涉嫌犯罪案件做到了严格依法行政,打击有力,移送程度规范,应移尽移。

县检察院副检察长邓全昌对县市场监管局执法过程中证据收集、固定进行了指导。他强调,食品药品事关人民群众生命财产安全,市场监管局应当严格依法执法,对违法犯罪行为做到零容忍严打击,真正体现“四个最严”

县公安局副局长赵洪云就刑事司法证据的要求进行了现场释疑,就市场监督管理局涉及食品药品涉嫌犯罪移送证据出了要求,他强调,刑事打击犯罪证据要求较高,对移送的涉嫌犯罪案件证据必须要充分,必要可以要求公安机关提前介入指导和侦察。

县司法局局长郭雪源对县市场监管局两法衔接提出了要求,他强调:一是进一步健全完善工作机制,提高责任担当意识,规范证据意识,做到就移尽移。二是进一步落实联席会议机制,切实解决食品药品领域内涉嫌犯罪案件移送过程中遇到问题,形成共识。三是进一步统一案件移送标准。县市场监管局执法人员要加强学习,提高业务过素质,明确移送涉嫌犯罪案件的标准和要求,及时移送案件。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018