建峰镇扎实做好秋季开学前校园安全工作
发布时间:2020-08-25 来源:建峰镇 点击量:2041
打印打印

一是抓隐患排查。为筑牢开学期间的校园安全防线,成立校园安全工作检查组,组织镇安办、社区干部等力量20人次,重点检查辖区内2所中小学校和1所幼儿园的消防安全、食品安全工作,建立隐患排查台账,限期整改。截至目前,累计开展秋季开学前安全大检查2次,发现隐患2个,整改销号2个。

二是抓宣传教育。为提高学生及家长的安全意识,利用校广播、村村响、微信公众号、家长QQ群等多种方式重点宣传安全出行、安全用电、安全用餐以及预防火灾、防溺水等安全知识。同时,由镇司法所负责对《义务教育法》开展驻村逐社逐户全覆盖“零距离”宣讲。累计开展宣讲活动5次,广播播放100余小时,线上转载校园安全知信息10余条。

三是抓责任落实。组织有关单位共同研究制定秋季开学安全应急预案,层层压紧压实责任,并以秋季开学为契机,组织学校老师、安保人员、食堂工作人员采取“现场演练+实践操作”的方式对其进行安全培训100余人次。全力提高秋季开学安保应急能力水平,营造安全和谐有序的校园教学环境。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018