青川郝家坪战国墓保护修缮项目勘察设计工作启动
发布时间:2020-08-25 来源:县文化旅游和体育局 点击量:2411
打印打印

8月24日,青川郝家坪战国墓保护修缮项目勘察设计工作正式启动。在县文旅体局及县文管所的陪同下,中铁西北科学研究院有限公司全面开展青川郝家坪战国墓保护修缮项目现场勘察测绘工作。

为加快推进青川郝家坪战国墓保护修缮项目,根据《国家文物局关于进一步加强全国重点文物保护单位文物保护工程管理的通知》(文物保函〔2020〕466号)要求,经公开招标等相关程序,由中铁西北科学研究院有限公司承接青川郝家坪战国墓保护修缮项目勘察设计工作。

本次勘察设计工作,是严格按照国家文物局对青川郝家坪战国墓保护修缮项目的批复建议:重点做好墓葬本体保护工作,严格控制项目范围和强度,明确病害类型和发展趋势,细化保护措施,陡坎加固方式应考虑历史真实性和遗址风貌环境协调等要求进行。中铁西北科学研究院有限公司一行通过无人机等设施设备及相关技术手段对青川郝家坪战国墓群的重点保护范围和建设控制地带进行了详细地现场勘察测绘,绘制了郝家坪战国墓群地形图、剖面图等,以确保保护修缮设计方案顺利编制完成,待报国家文物局批复同意后实施。(县文物管理所)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018