蒿溪回族乡“三单”助力脱贫攻坚
发布时间:2020-08-24 来源:蒿溪回族乡 点击量:2265
打印打印

一是开出“任务单”。乡脱贫办对照村退出“一低五有”和户脱贫“一超六有”达标要求,明确各驻村组长、驻村干部、帮扶责任人等96人需完成的任务、期限以及要达标标准等,每周一开出任务清单,经领导审核批准后分发至相关站办所、干部职工和各村,要求各自按照任务清单采取有力的措施高标准地完成任务,目前96人帮扶责任人帮扶的196户贫困户帮扶全面达标。

二开出“督查单”。乡纪委对照“任务单”,采取定时与不定时方式对所承办的7个办所、4个村任务完成的情况进行督查,针对督查任务完成的进度、完成的质量、对上一阶段存在的问题的整改情况,一一进行督查并建立督查台账4本,确保督查的情况及时反馈给相关人员和村,以便于在时限内整改完成。

三是开出“处罚单”。对照脱贫办开出的“任务单”和乡纪委开出的“督办单”,乡党委、政府将开出“处罚单”。对任务未完成的站办所、相关人员和村开出限期整改单;对工作不扎实不深入、拖沓应付、进展迟缓、成效不明显等问题将严格按照党员干部《准则》《条例》要求,进行严肃整治,绝不姑息,目前发现工作开展迟缓干部2人,已完成纪委谈话。(蒿溪回族乡:袁超)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018