乔庄镇“三排查”落实汛后道路安全检查工作
发布时间:2020-08-24 来源:乔庄镇 点击量:1721
打印打印

一是排查事故多发路段。建立健全安全巡逻机制,新成立10支路面巡逻管控小组。对全镇11处山洪灾害危险区、9处洪涝灾害隐患点和19处地质灾害点等进行再排查。主要排查路段的标识标牌是否准确和规范,是否能起到有效的警醒和提示作用。对排查出的安全隐患及时“建台账、定专人、明时效”整改治理和上报。

二是排查地势险要路段。安排镇、村干部对全镇范围内易滑坡地段及农村危旧房屋等重点地段进行排查,排查两侧有无山体滑坡、塌方。对雨后的灾害点进行登记,并要求各村及时对排查出的安全隐患和灾害点进行整改,确保群众的生命财产安全和出行畅通。截至目前,全镇统计到基础设施受损5处,经济损失超8.5万元。

三是排查河流低洼路口。锁定辖区内山洪灾害易发区、重要河流、沿河低洼地带等区域。检查排水沟是否堵塞,路面是否受损塌陷等问题;临水路段是否安装防护安全设施。加强隐患路段的巡逻管控,确保及时发现和排除安全隐患,最大限度防止和减少道路安全事故发生。截至目前,全镇共排查出隐患点4处,已设立警示标志,并落实专人负责连续监测,对道路落石和小型塌方进行清运。(乔庄镇:张一)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018