曲河乡“四个强化”抓实防洪度汛暨地质灾害防治工作
发布时间:2020-08-21 来源:曲河乡 点击量:1421
打印打印

一是强化组织领导。成立由乡党委书记和乡长任双组长,各村(社区)联系领导任副组长,驻村工作组长、村(社区)负责人及办站所室负责人为成员的防洪度汛暨地质灾害防治工作领导小组,组建应急突击队5支60余人及党员应急抢险分队5个,全力做好应急组织保障。

二是强化宣传教育。通过QQ群、微信公众号、手机短信和发放宣传资料、张贴公告、村村响等线上线下相结合的方式及时将气象信息、监测预警通知到各村(社区)群众,提升群众防灾、识灾、避灾、救灾意识。截至目前,累计推送相关信息80余条覆盖群众2500余人次、发放“两卡一表”等资料150余份。

三是强化隐患排查。坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查的原则,对全乡14个地质灾害点进行全覆盖彻底排查,建立隐患排查登记台账,严格落实责任人加强监测,确保安全度汛。截至目前,排查出新增地质灾害隐患点5处,在监测的14处地质灾害点有6处新变化。

四是强化值班值守。严格落实24小时带班值班制度,要求防汛值班人员一律上岗到位,手机保持24小时通讯畅通,如遇险情及时上报,及时请示,确保信息共享。乡纪委对各村(社区)、地质灾害点监测人员、隐患点等重点部位、重要环节值班值守情况进行随机抽查,若发现值班值守缺位、电话通信不畅等现象,将予以通报批评;若造成严重影响,将严肃追究相关人员责任。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018