刘自强带队到中铁二院开展招商考察活动
发布时间:2020-08-24 来源:青川县委宣传部 点击量:4913
打印打印

刘自强带队到中铁二院开展招商考察活动

加强沟通对接 推动项目落地

为高质量发展再蓄新动能


8月21日,县委副书记、县长刘自强带队到中铁二院工程集团有限责任公司开展招商考察,积极宣传推介青川,就青剑高速项目、山地旅游轨道交通规划、兰渝高速铁路选线等相关事宜进行座谈交流,共同探讨双方合作发展之路,为高质量发展再蓄新动能。中铁二院工程集团有限责任公司党委书记、董事长张敏,党委副书记、副总经理、工会主席王刚,集团公司副总工程师徐银光等陪同考察并出席座谈会。

刘自强一行先后来到中铁二院企业形象展示厅、交子制造地纪念碑等地,通过实地察看、观看宣传片、听取介绍等方式,详细了解企业基本情况、企业业务、企业文化以及铁路工程、城市轨道交通工程、新型轨道交通、公路市政工程、海外工程等企业代表项目。

在随后召开的座谈会上,刘自强对中铁二院一直以来关心支持青川经济社会发展表示感谢,并介绍了青川的基本情况以及未来发展规划等。他说,青川是西汉高帝六年(公元前201年),置白水关建白水县,有得陇望蜀第一县之称。青川具有悠久的历史、灿烂的文化,在这里,战国木牍文化、三国文化、民俗文化等交相辉映,有代表了青川文脉的战国木牍,有代表了青川武风的吕不韦铜戈等。近年来,青川依托自身资源禀赋,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真践行“两山”理论,走绿色发展之路,推动经济发展、生态保护、文化传承,建成首批国家全域旅游示范区,入选天府旅游名县候选县,现在青川已是美丽乡村的样板、自然保护的圣地、绿色发展的标兵,生态农业、生态旅游、生态工业等多箭齐发,区位优势、交通优势、发展优势更加突出。良好的交通基础设施必将为青川追赶跨越发展奠定更加坚实的基础,恳请中铁二院在青剑高速、山地旅游轨道交通、兰渝高速铁路等方面发挥专业优势,给予青川更多的关心、帮助和支持。

张敏说,青川环境优美、资源富集,它作为美丽乡村的样板、自然保护的圣地、绿色发展的标兵,可谓名副其实,是一个充满希望的好地方。他表示,如何把青川建设的更美好,青川县委县政府也在积极谋划推动,作为企业方,也是义不容辞的责任,他们十分乐意服务青川发展。在下一步工作中,他们将结合青川发展战略定位,跳出简单做项目的思维,发挥自身优势特长,奋力推动青川加快发展、跨越发展。

据介绍,中铁二院工程集团有限责任公司,简称中铁二院,隶属于世界双500强企业——中国中铁股份有限公司,是国内特大型工程综合勘察设计企业,两次获得国家科技进步最高奖。中铁二院业务范围涵盖规划、勘察设计、产品产业化、工程总承包等基本建设全过程服务,横跨铁路、城市轨道交通、公路、市政、港口码头、民航机场、生态环境等多个领域。公司先后荣获国家科技进步奖30余项,国家级勘察设计金银奖16项,全球FIDIC杰出工程项目奖3项,省部级科技和创优奖900余项,编制了162项国家及行业标准、2项国际标准,获得国家授权专利1513项。该公司以服务全球交通和市政建设为使命,以交通建设为核心,以技术创新为先导,正努力打造成跨行业、涵盖工程建设生命全周期、具有完整产业链的国际型工程公司。

县政府办、县交通运输局、县商务和经济合作局等相关部门负责同志,中铁二院党委办、经营计划部、工程公司、土建三院以及青剑高速公路项目相关负责同志参加有关活动。(县委宣传部:江琪)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018