木鱼镇多举措扎实做好防汛减灾工作
发布时间:2020-08-19 来源:木鱼镇 点击量:1258
打印打印

一是强化组织领导,压实工作责任。实行党政“一把手”负总责,分管领导负专责、驻村干部和村(社区)“两委”干部各负其责的责任追究制,成立由党委书记、镇长为组长,党委班子成员为副组长的领导小组,并将这项工作列入干部目标管理责任考核,逐级落实责任分工。

二是完善应急措施,提升应急能力。健全应急抢险队伍,扎实开展防汛减灾应急演练,突出重点人群,持续做好人员转移工作,做到应转尽转、该转早转;对已制定的《防地质灾害应急预案》等各项预案及时进行修订,同时储备充足的应急抢险物资,完善配备编织袋1000余个、铁锹20余把、雨衣雨鞋30套、定点车辆8部,做到一旦发生险情,救援立即行动。

三是明确重点区域,加强隐患排查。针对19个地质灾害隐患点严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则开展排查,及时组织监测员排危除险;主动抓好监测预警预报,及时掌握汛情和水情,详细做好检测记录。

四是加大宣传力度,提高防灾意识。紧紧围绕防汛减灾常识教育、风险防范、自救互救等内容,通过“三微一端”、发放宣传手册等方式,镇村联动,深入群众,强化防汛减灾宣传教育和引导,增强群众汛期识灾避灾能力。截至目前,已累计发送防汛预警短信1600余条,发放宣传手册500余册。(木鱼镇:李小雪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018