彭洪: 绷紧防灾减灾弦 确保人民群众生命财产安全
发布时间:2020-08-20 来源:青川县委宣传部 点击量:3751
打印打印

彭洪督导青川县地灾防治、广平高速建设时强调:

绷紧防灾减灾弦 确保人民群众生命财产安全


8月19日,副市长彭洪率队赴青川县督导地灾防治、广平高速建设工作。县委书记罗云陪同督导检查。

连续强降雨导致石坝乡五一村发生泥石流灾害,造成当地18户59间农房不同程度受损。“周边群众都安全转移了吗?”“现在主要是有哪些问题?”彭洪实地查看了当地受灾情况,并认真听取汛情应对、群众转移等情况汇报。

彭洪强调,当前正值主汛期,各相关部门及县区要高度重视,时刻绷紧防灾减灾这根弦,把人民群众生命财产安全作为当前工作的重中之重。要加强重点排查、落实专人监测,遇有重大风险,该转移的坚决果断提前转移到位,不能有半点迟疑;要尽快将险情上报省级主管部门,组织专家和技术力量研究制定堰塞湖处置和泥石流治理方案,同时加强水文、气象、地质等方面的情况监测,严防次生灾害发生。

在国道G543松树潭山体滑坡地质灾害点,彭洪要求,在确保安全的前提下,力争尽早抢通各塌方点,修复道路通行能力,确保人民群众出行通畅。来到广平高速TJO1施工现场,彭洪在详细了解瓦砾岩防坡山体滑坡治理推进情况后强调,当前雨势反复,要及时开展排危抢险,处置好滑坡带来的安全隐患,解决群众生产生活不便;要抓紧制定科学治理方案,明确动工时间,限期完成治理;相关部门及县区要主动作为,加强督导检查,确保按时、按质推进治理。

罗云表示,青川县将始终把人民群众生命安全放在第一位,以高度负责的态度抓实抓细防汛减灾救灾和地质灾害防治各项工作。他要求,全县各级各部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛减灾救灾这根弦,全力推动防汛减灾救灾各项措施落地落实,进一步加强对河堤、堰塞湖、山洪地质灾害隐患点等地监测预警,强化风险隐患排查,严格落实转移避险措施,最大限度降低灾害带来的损失。

当天,罗云还来到石坝乡青龙村以及关庄镇陶龙村、红石河堰塞湖、苏河村地质灾害点等地,实地察看险情,指导防汛减灾救灾和地质灾害防治工作。

副县长谭小益及相关部门负责同志陪同督导检查。(王梓涵 江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018