我县开展死因监测工作专题培训会
发布时间:2020-08-19 来源:县卫生健康局 点击量:1254
打印打印

为提升基层业务人员专业技术水平和死因监测质量,规范我县死因监测工作,8月18日-19日,县疾控中心组织全县医疗机构死亡报告工作人员40余人,在参加省疾控中心“全省死因监测视频培训会”之际,开展了死因监测工作线上、线下培训。

培训中,省疾控“传帮带”项目曾晶老师、县疾控中心专业人员等从死亡报告登记工作规范、报告流程、死因直报系统使用、《死亡医学证明(推断)书》的正确填写、根本死因的确定、质量控制等方面结合案例、深入浅出地进行了专题培训。

相继,县疾控中心分管领导安排了下半年死因监测工作,要求工作人员必须高度重视,重点抓落实,确保完成监测任务。

通过本次培训,对进一步提升我县死因监测报告水平,为相关卫生健康政策制定奠定了良好的基础。(县疾控中心:王桂花 张淑兰)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018