拟对年产年产10万台商用冷柜生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2020-08-19 来源:青川生态环境局 点击量:1470
打印打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年产10万台商用冷柜生产项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年8月19日-2020年8月26日(共5个工作日)。

电话:0839-7208432

地址:青川县北井坝政务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目


序号

项目名称

建设地点


建设单位

环境影响评价机构

项目概况

污染防治措施

1

年产10万台商用冷柜生产

青川县竹园镇庄子产业园8-3号

青川韩冰制冷设备有限公司

南充善济技术服务有限公司

建设内容:项目总投资6000万元,:项目租用吴兴青川产业园厂房及配套用房约24720m2,设置精密钣金 生产线一条,特种冷柜流水线一条及其他配套设施设备等,本项目主要为商用冷柜生产制造, 项目年生产规模为:商用冷柜10万台/年。

废水:生活污水经吴兴青川产业园已建预处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,排入市政污水管网,进入庄子上污水处理厂处理,处理达《城镇污水处理厂 污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标后排放。废气:密闭的发泡室,发泡废气经抽排风 装置引至二级活性炭吸附装置处 理,通过1根15m高排气筒(P1#排气筒)排放;挤塑间挤塑、 玻璃门生产车间打胶产生的非甲烷总烃经(二级活性炭吸附)处理后,通过15m高排气筒(P2#排气筒)排放;网片生产车间浸塑固化产生的非甲烷总烃经(二级活性炭吸附)处理后,通过15m高排气筒(P3#排气筒)排放;焊接烟尘颗粒物通过移动式焊烟净化器;金属材料切割粉尘,车间设置轴流风机加强通风;挤塑件切断和切割车间设置集气罩,布袋除尘器处理后,通过15m高排气筒(P4#)排放。噪声:选用低噪声设备、合理布局、隔声 降噪、距离衰减。固废:发泡剂空桶、制冷剂空瓶、空胶桶、废活性炭、发泡湿部废料、废机油、废液压油、含油棉布及手套采用密闭容器收集、暂存危险废物暂存间,委托有资质的单位处理;一般固废能外售的则外售废品回收公司;生活垃圾集中袋装收集后,交由环卫部门处理。地下水:对危废间进行重点防渗。


建设单位应按照清洁生产的各项要求,不断提高生产线的工艺技术装备水平,不断提高项目的环保生产管理水平。


广元市青川生态环境局

2020年8月19日


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018