刘自强主持召开十八届县人民政府第75次常务会议
发布时间:2020-08-19 来源:青川县委宣传部 点击量:6114
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第75次常务会议


8月18日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第75次常务会议。会议传达学习7月30日中共中央政治局会议精神,中央和省委领导批示指示、全国全省全市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,国务院、省政府廉政工作会议精神,推进“新基建”相关政策,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了国务院、省政府廉政工作会议精神。会议强调,廉政工作必须常抓不懈,要全面加强依法行政和重点领域监管,构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,深刻认识和加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性,增强廉政意识和法治观念,时刻做到依法行政和廉洁从政。各级干部要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守廉政建设的有关制度和规定,坚持做到自重、自省、自警、自励,时刻敲响拒腐防变警钟,加强对违纪违法典型案例的学习,时刻警醒自己,真正从思想上筑起拒腐防变的坚固防线。各级各部门要认真贯彻落实好国务院、省政府廉政工作会议精神,针对重点领域、关键环节,发现问题、研究问题、解决问题,把严格执法和热情服务结合起来,严厉查处违法违纪行为,锤炼过硬作风,创建让人民群众满意的模范机关。

会议传达学习了推进“新基建”相关政策。会议强调,要抢抓历史机遇,理解新基建的经济性质、把握新基建的重大机遇、培育基于新基建的新产业是加快新基建的出发点和落脚点,更是抢占未来新经济增长点的重要方向。各级各部门要抓紧研究投向,紧盯投向谋划项目,要针对建议项目进一步细化研究,确保项目尽快具备开工条件。未研究形成项目的单位加强政策研究,积极包装储备项目,为我县经济发展提供新动能。

会议还组织学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,审议并原则通过了《青川县人民政府2020年度法治政府建设重点工作台账》《青川县行政审批协作管理规定试行(送审稿)》《青川县综合行政执法协作管理规定试行(送审稿)》《关于干线公路灾毁抢通和恢复重建的紧急请示》等事项。

会议还研究了其他事项。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018