大院回族乡三举措抓好防洪地灾防御工作
发布时间:2020-08-17 来源:大院回族乡 点击量:2636
打印打印

一是高度重视。根据实际情况,调整防洪度汛领导小组,召开防汛筹备会1次,组织地质监测点观察员培训2次,利用广播、发放宣传单等形式在各村开展地质灾害和山洪避让宣传6次,同时积极开展地质灾害监测点观测核实工作,对全乡34个观测点进行重新评估丈量,给观测员开通短信通知,确保观测员能及时收到紧急气象预警讯息。

二是扎实演练。以演练促进应急管理工作,全乡共开展针对性演练2场,地质灾害点模拟演练6次,同时组织机关、学校、医院等单位联合开展综合演练,通过演练,检测了预案可行性,进一步增加了广大人民群众防灾避灾的能力。

三是责任落实。强化责任落实,乡党委政府与各村(社区)签订目标责任书,进一步将责任压紧压实,同时与地质灾害点观测员签订考评责任书,将到岗情况等与观测经费挂钩。强化值班值守,由乡党委政府主要领导轮流带班,其余班子成员担任值班领导,确保机关和各村在汛期内24小时有人值班。强化追责问责,乡纪委随机对机关和各村值守情况进行抽查,发现脱岗、顶岗等情况将通报并追究责任。(大院回族乡:余福果)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018