青溪镇“七个继续”全力打好主汛期防汛减灾及地质灾害防治攻坚战
发布时间:2020-08-15 来源:青溪镇 点击量:1051
打印打印

一是继续落实汛期排查工作要求。针对近期强降水频繁,山洪、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害风险高,全体镇村干部、镇属单位负责人认清形势、深化认识,不麻痹大意。及时组织干部巡逻队3个、红袖标志愿队15个,开展辖区河流、道路及单位、企业安全隐患排查,加强对6个重要场所、3个重点时段、5个地质灾害监测点、5个在建工程渣土场等进行动态巡查、重点核查和拉网排查,做到全覆盖、无死角。

二是继续核实应急预案查漏补缺。充分结合“7.24”洪涝灾害、“8.12”洪涝灾害预警、防范、抢险、救援、核灾、报灾情况,再次完善应急预案,对存在的隐患及时整改完善,对人员队伍、救援机械、应急举措及时整合,确保有预案、有队伍、有措施、有成效。

三是继续做到雨情预警预报工作。14个村(社区)、9个石材园区企业、3个广平高速标段、1个砂石加工厂、1个商混拌和站时刻关注天气预报、预警信息,坚决做到不屏蔽工作群、便民群,及时将预警信息传达到村组、医院、学校、景区、相关单位、在建项目工地和每一户农户,切实做好应急应对工作。

四是继续做好应急值班值守工作。由镇党委书记、镇长轮流带班,严格落实领导带班24小时值班制度,5个地灾隐患点、33个新增隐患点监测员及责任人实时跟进,加强突发事件信息报送工作,按照“半小时电话报告,1小时书面报告”要求,暴雨期每天及时、准确报送信息。

五是继续做好应急救援准备工作。镇政府、村(社区)、在建项目、园区企业认真做好应急队伍和应急物资装备工作,28个应急队伍全员在岗在位,救援队伍做好抢险救援值班备勤,确保灾(险)情发生后能第一时间投入救援。

六是继续做好防汛应急响应工作。严格树立人民至上、生命至上理念,科学预判、快速处置、消除隐患、减轻损失;坚决落实“主动避让、提前避让、预防避让”要求,在凌晨以前将地质灾害点受威胁的群众全部安全转移,确保人民群众生命安全。

七是继续做好雨情水情灾情报送。按照《四川省山洪灾害监测预警工作规程》,各村(社区)由支部书记牵头负责,灾情过程中、结束后通知社长统计灾情及照片,报文书统计书记审核后,依照党政办、应急办通知要求及时上报。镇属单位、辖区企业由单位、企业负责人安排专人核实灾情,及时向党政办、应急办报送。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018