蒿溪回族乡三举措做好防汛救灾工作
发布时间:2020-08-13 来源:蒿溪回族乡 点击量:2005
打印打印

一、及时部署,落实预案。接到县气象台发出的暴雨预警后,我乡立即启动防汛应急预案,严格落实24小时值班值守制度,确保各地质灾害监测点不离人。并通过各村和办公室对我乡应急救援力量进行和物资进行清点,绝不在关键时刻掉链子。

二、预防在前,转移人员。在暴雨即将来临前,我乡对6个地质灾害监测点的7户23人提前进行转移,确保他们的生命安全,在暴雨发生后,我乡对个别新增地质灾害点的人员进行再次转移。截至目前,我乡共转移17户43人,以实际行动保障了人民群众的人身财产安全。

三、统计灾情,实时上报。暴雨过后,我乡及时派出乡村干部及党员100余名对各村进行地毯式排查,确保无一处遗漏,并实事求是的上报给有关部门,对有交通、饮水等造成影响的立即组织人员进行清理,避免造成重大影响。(蒿溪回族乡  毕潇敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018