刘自强:全力做好防汛救灾工作 确保人民群众生命财产安全
发布时间:2020-08-13 来源:青川县委宣传部 点击量:5684
打印打印

刘自强检查指导防汛抢险救灾工作时强调:

全力做好防汛救灾工作确保人民群众生命财产安全

连日来,青川出现持续强降雨过程,降雨量以大到暴雨为主,部分乡镇有大暴雨或特大暴雨,此轮强降雨是青川今年入汛以来持续时间最长、范围最广、强度最大的一次降雨过程。

踩着泥泞的道路,带着对受灾群众的深深牵挂,8月12日,县委副书记、县长刘自强深入一线检查指导防汛抢险救灾工作,看望慰问受灾群众,指导生产自救工作。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实把责任扛在肩上,坚决做到严防严守,全力以赴做好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

在木鱼镇新坝村白家沟社,河流在持续强降雨中水量暴涨,造成附近石桥、道路被毁,随处可见洪水肆虐的痕迹。刘自强一路走一路查看河流水位上涨情况以及受灾情况,详细询问了解周边农户房屋、通讯以及电力等受损情况。刘自强强调,各级党委和政府要妥善安排好受灾群众的生活,确保每一个群众都有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝,切实做好灾后防疫工作,抓紧修复道路、供水、供电、通信等基础设施,并帮助乡亲们尽快恢复生产。

“老乡,下暴雨要及时转移,一定不要住在这里。”在木鱼镇文武社区,刘自强走进徐仕均家中,与他亲切交谈,详细了解家庭受灾情况,当前存在的困难。提醒他要注意安全,鼓励他要树立战胜眼前困难的信心,共同努力抗洪救灾。

刘自强强调,当前青川防汛抗灾形势依然十分严峻,要牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,牢牢掌握防汛减灾工作主动权,按照省、市、县决策部署,进一步压紧压实责任,进一步加强地质灾害点防范工作,对排查出的灾害隐患,要落实专人负责,树立警示牌,做好监测记录。要做好灾情统计,对损坏的电力、通讯等设施设备,要协调相关单位和部门,及时抢险抢修,全力应对可能发生的险情。要抓实抓细抓严各项防汛抢险救灾工作,全力确保人民群众生命财产安全。(县委宣传部:龙京京)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018