青川县召开防汛防地灾工作推进会
发布时间:2020-08-13 来源:青川县委宣传部 点击量:4162
打印打印

青川县召开防汛防地灾工作推进会

8月12日,青川县召开防汛防地灾工作推进会,传达学习贯彻省、市防汛减灾工作会议精神,安排部署近期防汛和防地质灾害工作。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话。

会议强调,各级各部门和广大党员干部,要自觉提高政治站位,按照省委省政府、市委市政府对防汛防地质灾害工作统一部署要求,扎实做好防汛防地质灾害各项工作。

会议指出,青川近期将有持续强降雨过程,此轮强降雨是青川今年入汛以来持续时间最长、范围最广、强度最大的一次降雨过程,到了防汛减灾的关键时期。要高度重视、加强防范,要采取有力措施,要加强对隐患排查、监测人员值守、预警信息传递、避险撤离路线等情况进行再检视,及时查漏补缺,补齐短板。要强化雨前排查、雨中巡查、雨后核查,坚决防控隐患风险,坚决防范各类安全事故发生。

会议强调,要做到密切监测预警,及时会商调度,全面落实预案措施,坚决落实“三避让”和“三个紧急撤离”的要求。要强化工作纪律,坚决避免因责任落实不到位,预警渠道不畅通,转移避让不及时,应急准备不充分,值班值守不到位等导致人员伤亡的情况,坚决做到不丢一户,不伤一人。

“要全面进入战时状态,以最务实的作风、最有力的行动确保防灾责任和各项防灾措施落地落实。”会议强调,主汛期间,各乡镇、部门主要领导和分管同志在关键时刻要确保在岗在位,如遇极端天气,带班领导必须值守带班,值班人员必须24小时在岗并保持通讯畅通。县应急指挥中心要加强对值班值守工作情况的抽查,对工作不到位的严肃追责问责。同时,发生灾险情第一时间科学组织应对处置工作,严格执行信息报送和反馈制度。

副县长谭小益主持会议。县级相关部门负责同志参加会议。(县委宣传部:龙京京)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018