青川县召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议
发布时间:2020-08-13 来源:青川县委宣传部 点击量:4326
打印打印

青川县召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议

8月12日,青川县召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议,深入学习贯彻中央和省委领导批示指示、全国全省全市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,以及自然资源部、农业农村部《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》要求,动员部署全县整治工作。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话。

会议强调,各级各部门要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深化思想认识,增强紧迫性,强化责任担当,确保党中央国务院、省委省政府各项部署要求不折不扣落地落实。

会议强调,要注重方式方法,积极稳妥推进整治工作。一要立行立改,坚决遏制新增问题;要实行网格化管理,加强动态巡查,用好群众信访举报等渠道,严防新增乱占耕地建房;要严格落实“八不准”政策。二要提前行动,积极主动开展摸排工作;要结合青川实际,提前研究制定青川整治工作方案;要全面推进违法存量摸排,加强与“三调”、农村房地一体确权登记等工作有机结合,合理使用既有工作成果,创新调查方法,确保清理排查结果的真实性、准确性;三要注重方式,有序推进政治工作;要结合调查摸排情况,坚持问题导向,一切从实际出发,认真研究分类处置存量问题的措施和办法。

“要加强组织领导,确保整治工作落地落实。”会议强调,各乡镇党委、政府要切实担负起整治工作直接责任,抓紧成立领导小组,落实工作专班,各级各部门要进一步强化责任落实,强化氛围营造,要根据整治工作不同主体、不同阶段、不同要求,精心策划制作宣传内容,选择群众喜闻乐见的方式加强宣传动员,引导广大农民群众理解、支持整治工作。要强化督查问责,根据问题严重程度提出约谈、问责建议,督促各地认真抓好工作落实。

副县长谭小益主持会议。各乡镇、县级相关部门主要负责同志参加会议。(县委宣传部:龙京京)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018