乔庄镇紧扣“三点”抓实汛期地灾防治
发布时间:2020-08-12 来源:乔庄镇 点击量:2017
打印打印

一是紧扣地灾排查“切入点”。镇村联动形成合力,镇党委、政府主要领导牵头,25个驻村(社区)工作组具体牵头发动200余名村社干部,组建43支地灾巡排查队伍,对乔庄河沿岸、公路沿途及通村路、连户路等巡逻排查,对常年地质灾害易发地段进行重点排查。共摸排出地灾隐患52处,即时登记并做好警示标志。

二是紧扣地灾抢险“着力点”。镇村人员严格落实值班值守制度,严守岗位、时刻待命。针对已经出现的垮方、塌陷、积水等灾情做到“能解决的马上办、解决不了的马上报”,及时做好人群疏散、设立标志和警示通报,避免因地灾发生二次灾情,现已排除大小隐患29处;针对受险人员及家庭进行安置及心理疏导5例,落实各项地灾排除、抢险救灾措施,把保障好群众生命安全放在第一位。

三是紧扣地灾预警“支撑点”。充分把握地灾发生条件,时刻关注气象播报、联合乔庄河上游碧口镇李子坝村实时掌握乔庄河汛情等灾情要素,通过微信平台、QQ群、村(社区)公告栏、广播等方式进行地灾预警,通告近期气象情况、地灾隐患点、汛期注意事项、自我防范技能等,确保地灾预警做到无死角、全覆盖。(乔庄镇:张龙锴)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018