乔庄镇三举措扎实开展防汛减灾工作
发布时间:2020-08-12 来源:乔庄镇 点击量:2332
打印打印

一是强化措施,精准应对。由镇社会治安综合治理中心组织25个村(社区)对辖内河道、重要路段开展全覆盖排查,在排查出的危险地段和隐患点,设立警示带,警示牌,并落实专人看守。同时严格执行镇、村(社区)24小时值班值守制度。截至目前,已在20余处设立警示带,制作警示牌100余个,无人员伤亡事件发生。

二是加大宣传,增强意识。通过QQ群、微信公众号、短信等线上和发放宣传资料、张贴公告、村村响等线下方式及时将气象信息、监测预警通知到各村(社区)群众,提升群众防灾、识灾、避灾、救灾意识。截至目前,线上推送相关信息100余条、发放宣传资料200余份。

三是完善储备,保障应急。由镇社会治安综合治理中心牵头,对全镇26个应急物资储备情况进行检查,对物资储备不足、器械老化的及时进行补充更换。同时对镇、村(社区)的26支应急队伍进行应急演练,提升应急队伍抢险救灾能力。截至目前,全镇共储备救生衣、编织袋、铁铲等12000余件,开展应急演练3次。(乔庄镇:李茂林)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018