乔庄镇三加强做好防汛减灾工作
发布时间:2020-08-12 来源:乔庄镇 点击量:2030
打印打印

一是加强防灾宣传。充分利用QQ、微信、公众号等线上方式及时推送播报防汛减灾小常识、预警信息、防御措施等。同时通过入户走访、发放宣传资料等线下方式向老百姓宣传防汛减灾知识,实现户户知晓,人人明白的防汛减灾宣传氛围。截至目前,已利用QQ、微信推送防汛减灾相关信息100余条,发放宣传资料200份。

二是加强应急保障。采取群众自备、镇村分级储备相结合的办法,储备救生衣、编织袋、铁铲等12000余件防汛物资保障抢险所需。每月组织开展地灾防治和防汛减灾知识培训2次,开展防灾避险演练3次,切实提升应急队伍防灾减灾能力。

三是加强隐患排查。按照“横向到边,纵向到底”的原则,对全镇25个村(社区)进行拉网式排查。对各隐患点建立台账,落实群测群防责任人、隐患点监测人,加强对五保户、空巢老人、留守儿童等重点人群的安全管理,确保发现险情能够及时有效处置。同时组织人员定期对全镇地质灾害隐患点进行疏通排水、削坡减载、砌挡加固等治理,减轻地质灾害危险程度。(乔庄镇:吴治婷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018