茶坝乡扎实做好防灾减灾工作
发布时间:2020-08-11 来源:茶坝乡 点击量:1117
打印打印
一是明确职责。成立以乡长为组长,分管领导为副组长,社会事务办及村社区支部书记为成员的领导小组。细化制定《茶坝乡防灾减灾应急预案》,目前乡集中组织应急演练4次,确保及时应对正确处理各类突发事件。

二是强化宣传。利用逢场天、场镇、交通要道、地灾隐患点、居民聚集区张贴标语18处,设立警示牌17处,悬挂标语19幅,发放宣传单700份,驻村组到村召集群众开展防灾知识和自救互救能力教育,达到全覆盖宣传,做到家喻户晓、人人皆知。

三是强化排查。乡纪委不定期到村督查,深入村社区开展检查,重点检查地灾隐患点、救灾物资储备、应急安置点等,并将防灾减灾与工作考核相结合。(茶坝乡宣传办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018