青川至剑阁高速公路项目招商座谈会召开
发布时间:2020-08-12 来源:青川县委宣传部 点击量:5422
打印打印

青川至剑阁高速公路项目招商座谈会召开


8月11日,青川至剑阁高速公路项目招商座谈会举行,县委副书记、县长刘自强,华宏建筑投资(香港)有限公司常务副总经理祝锦强出席会议并讲话。

会上,县交通局有关人员对青川至剑阁高速公路项目情况进行了推介,投资方介绍了公司发展情况并就项目合作事宜进行了沟通交流。

据了解,青川至剑阁高速公路全长约42公里,双向四车道,设计时速80公里/小时。该项目起于广平高速青川互通,途经大院回族乡、凉水镇、七佛乡、马鹿镇、竹园镇,接G5京昆高速。该项目为西南西北重要连接线、内陆开放大通道,与西成高铁青川站、G5京昆高速和广(元)平(武)高速、G75兰海高速、九(寨沟)绵(阳)高速互联互通,是畅通省际出口进一步打造进出川大通道的桥头堡,是构建内联外畅、通江达海、辐射甘陕、融入亚欧的进出川门户型综合交通枢纽重要组成部分,是推动“四向拓展、全域开放”形成立体全面开放新态势的有力支撑和跑出“加速度”建设交通强省的重要保障。

刘自强介绍了青川的基本情况。他说,近年来,青川始终坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”发展思路,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真践行“两山”理论,大力发展生态旅游,集中力量打基础,通过走生态旅游发展路径,建成首批国家全域旅游示范区,入选天府旅游名县候选县,是美丽乡村的样本、自然保护的圣地、绿色发展的标兵,发展前景无限。

刘自强指出,建好青剑高速对于优化全县高速路网、促进旅游资源开发、加快脱贫奔康乡村振兴步伐、促进县域经济社会发展,助推青川后发赶超、绿色崛起具有重要意义。

刘自强希望,双方进一步加强沟通交流,携手深入合作,力争项目早日开工建设,并在其他多领域寻找契合点,实现合作共赢、互利互惠。

祝锦强表示,青川县生态优势明显、交通便捷、发展基础好、发展潜力大,将进一步加强沟通,争取早日实现合作共赢,为青川的经济社会发展贡献力量。

副县长谭小益主持会议,县级有关部门负责人参加会议。(县委宣传部:龙京京)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018