刘自强率队前往成都市洽谈生态康养项目合作事宜
发布时间:2020-08-12 来源:县委宣传部 点击量:4437
打印打印

刘自强率队前往成都市洽谈生态康养项目合作事宜


8月10日,县委副书记、县长刘自强率队前往成都市,实地考察四川省农发集团,与四川省农发集团总经理谢浩宇及各位专家座谈,就青川生态康养项目合作事宜进行深入交流,共同探讨文旅融合项目下一步合作共赢之路。

座谈交流中,刘自强详细介绍了青川的交通区位优势、生态资源禀赋、生态康养项目发展、政府引资优惠政策等情况。

刘自强说,青川地处川陕甘三省接合部,是西北连接西南的重要通道;兰海高速、京昆高速、广平高速和宝成铁路、兰渝铁路、西成高铁穿境而过,尤其是西成高铁的开通,将青川带入了全国的高铁网络,青川实现了1小时到成都,2小时内到西安,青川与华北地区、华东地区、华南地区、西南地区更好地相通相融,极大地缩短了时空距离;横贯县域东西、穿越腹心地带的广平高速正在加快建设,将辐射带动全县多个乡镇加快发展;青剑高速正式纳入四川省高速公路网规划,正在进行线路规划设计,项目招商引资工作,未来青川投资发展潜力巨大。

“青川好山好水好东西。”刘自强说,青川环境优美、风光旖旎,年均气温13.7℃,森林覆盖率高达73.77%,年空气质量优良天数360天以上,全县平均负氧离子含量8000个/cm3以上,有“熊猫家园、大美青川”“全域山水画、天然大氧吧”和“夏青川、爽天下”的美誉。境内有1个国家级生态旅游示范区、4个国家AAAA级旅游景区、4个国家AAA级旅游景区、1个省级旅游度假区、1个国家级自然保护区、1个国家级风景名胜区、1个国家级水利风景区、1个国家地质公园。尤其是唐家河国家级自然保护区,是国家生态旅游示范区、大熊猫国家公园核心区、大熊猫国家公园自然教育基地、四川省首批十大研学旅行主题线路,是青川全域旅游的核心,入选世界自然保护联盟(IUCN)最佳保护地绿色名录,是全世界野生大熊猫分布密度最高、全世界野生动物遇见率最高之地,被誉为“天然基因库”、“生命家园”和岷山山系的“绿色明珠”。近年来,青川牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”发展思路,坚定不移走绿色发展之路,依托自身资源优势,全力发展全域旅游,倾全力打造宜居、宜业、宜游的旅游城市,不断打响旅游品牌,不断提高群众的生活质量和幸福指数,2019年,青川成为首批国家全域旅游示范区,入围天府旅游名县候选县,2020年,青川正全力冲刺命名县创建,如今的青川,知名度、美誉度不断提高。

刘自强说,要建成生态康养旅游名县,需要借助像四川省农发集团这种国内国际知名的品牌企业之力,结合青川生态康养文化优势,把企业先进理念、技术、资本等引入青川,围绕唐家河良好的自然资源禀赋基础,建成国家级生态康养旅游度假区、森林康养旅游度假区和中国南方滑雪基地,同时进一步完善县城康养设施、康养配套、康养文化,把青川建成宜居、宜游、宜业、宜商的“康养之城”。

“真诚欢迎各位企业家到青川投资兴业,共享青川发展机遇。”刘自强表示,青川将全面落实好国家的各项优惠政策,努力为企业创造更加良好的人文环境、政策环境、市场环境,一定给广大企业家们提供“保姆式”服务,给投资者提供更多的商机、更广的平台、更美的前景。

企业家们对青川良好的发展势头以及道地药材产业发展前景十分看好,纷纷表示,将结合企业自身实际,尽快到青川深入了解,沟通对接,交流生态康养文旅项目,力争早日到青川投资兴业,为早日实现双方共赢,推动青川更好更快发展作出新的贡献。

县商务和经济合作局、县卫生健康局、县文旅体相关负责人参加相关活动。(县委宣传部:龙京京)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018