县委常委、县委宣传部部长陈明忠一行赴青溪调研指导文旅行业“双随机”检查工作
发布时间:2020-08-10 来源:青溪镇 点击量:2860
打印打印

8月7日,县委常委、县委宣传部部长陈明忠带领县文旅体局、公安局、市场监督管理局、消防救援大队相关负责人一行,深入青溪调研指导文旅行业“双随机”检查工作。

陈明忠一行先后对唐家河管理处游客接待中心、阴平村音乐广场、青溪古城阴平廊桥等景区景点、文旅经营场所开展调研。重点对各经营单位的安全管理制度是否建立健全、场所内提供的食品是否安全、消防安全隐患是否排查彻底,是否存在违法违规经营行为,对各旅行社的旅游产品、线路进行安全检查,是否存在“不合理低价游”、强迫或变相强迫消费等违法违规行为,A级旅游景区安全设施等方面进行检查。

随后,在唐家河国家级自然保护区管理处会议室召开青川县文旅行业“双随机”检查工作座谈会,就检查发现的问题和文旅行业“双随机”检查工作再对接、再研究、再部署、再强调、再落实。

陈明忠指出,相关部门联合开展的文旅行业“双随机”检查工作,对确保文化和旅游市场规范经营,促进文化和旅游市场健康发展,保障青川旅游旺季社会秩序良好、文化旅游市场和意识形态领域安全有着至关重要的作用。各级各部门、文旅经营单位要以此为契机,进一步加大旅游市场的执法力度,规范旅游市场秩序,努力为广大游客营造良好的旅游环境。

陈明忠要求,一是及时开展检查。各级执法部门主动对接青溪镇、唐家河管理处,及时完成文旅行业“双随机”检查,持续加强对文化和旅游市场的明察暗访频次,加大人员密集场所的检查力度,遏制一切违法违规经营行为发生,维护青川文化和旅游市场平安稳定。二是积极配合检查。青溪镇人民政府、唐家河管理处做好宣传,被抽取的农家乐、旅行社、旅游公司等文旅经营主体,要按照《旅游法》等法律法规的规定,接受执法人员开展业务检查,按照检查人员的要求提供相关业务档案等资料。三是严格自查检查。执法检查人员要根据任务表中的事项认真开展检查,要全面、深入查找问题,并对存在问题如实上报,对违法违规行为要严厉查处。各经营主体要提前对照开展自查,对自查中未发现问题的旅行社、农家乐,将随机进行重点督查。

青溪镇党委书记谭德浩、唐家河国家级自然保护区管理处副处长陶剑一同调研。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018