县应急管理局开展非煤矿山“双随机一公开”执法检查
发布时间:2020-08-05 来源:县应急管理局 点击量:4950
打印打印

为进一步加强非煤矿山行业监管,规范企业安全生产行为,营造优良的营商环境,8月4日,县应急管理局按照“双随机、一公开”工作要求,随机抽取执法对象和执法人员,对青川县宏发矿业有限责任公司开展了安全生产执法检查。

此次执法检查,采取“四不两直”的方式,重点对企业应急准备、应急物资储备、防汛等工作进行了专项执法检查。检查发现该企业制定了事故救援预案并认真组织开展了应急演练,但也存在应急物资库房杂乱、采矿作业平台安全标识缺少、排水沟堵塞的问题,针对存在的问题执法人员现场下达了《限期责令整改指令书》,责令企业限期整改。

同时要求青川县鸿发矿业有限责任公司严格按照开采设计方案开采,落实好各项安全生产管理制度和操作规程,杜绝“三违”现象;加强作业现场安全监管;做好期安全防范和值班值守工作。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018