竹园镇扎实做好汛期地灾防治工作
发布时间:2020-07-28 来源:竹园镇 点击量:1591
打印打印

一是全面摸排。严格执行“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的“三查”制度,由15名驻村联系领导带队,对全镇7个地质灾害隐患点进行“精准排危”,明确监测责任人、治理措施、防灾预案等,设置警示标志牌,确保隐患不留死角。

二是监测预警。按照“防治不留死角,监管不留真空”的原则,对清江河上游、场镇及重点危险区依托“雪亮工程”实时掌握洪水动向、及时传递至河流下游,做到人员及早疏散,并通过微信公众号、手机短信等形式,及时将预警预报信息传达到全镇干部群众。目前,线上推送防治信息50余条。

三是重点整改。组织专项整改组,对八里竹园、银沙农业公园等重点工程涉河施工现场进行防汛安全隐患排查,已查处防汛安全隐患点3处,按照“一隐患一方案”制定整改方案,限期完成整改,努力做到地质灾害早发现、早预警、早防治。(竹园镇:向红宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018