县人大常委会主任王治到县财政局调研青川县2020年上半年财政预算执行情况
发布时间:2020-07-27 来源:县财政局 点击量:2218
打印打印

7月22日,县人大常委会主任王治带领调研组一行到县财政局调研青川县2020年上半年财政预算执行情况并召开了座谈会。县财政局、县发展改革局、县审计局、县税务局、县国资事务中心负责同志参加了会议。

会上,相关单位分别就我县2020年上半年财政预算执行情况以及审计、税收等工作进行了详细汇报。

王治对上半年取得的成绩表示肯定,并对财政工作提出要求:一是树立过紧日子的思想。当前全国财政收入形势严峻,财政要加强经济和财政形势研判,做好宣传和汇报工作。二是严格预算支出。严格执行人大批复的预算,不得随意调整、追加,严格预算严肃性。三是积极争取项目。各部门要围绕脱贫攻坚后国家的政策导向,有预见性的将项目纳入“十四五”规划,积极与上级对接,争取新增财力。四是保重点挖潜力。加大对重点税源监管的同时,挖掘新的潜力税源,做好青川土地矿产资源这篇文章,切实抓好收入征管,全力组织收入,保障全县经济社会发展的财力需要。

调研组组长县人大常委会副主任张利民指出:上半年,财政全力支持做好“六稳”工作、服务落实“六保”任务,聚焦“三大攻坚战”,全力支持疫情防控和企业复工复产,全力保障各项财政重点支出,较好完成了上半年各项财政工作任务。同时,也要重视存在的问题和压力,一是进一步加深全县上下对财政形势的认知。通过多种渠道做好财政收支矛盾、资金调度困难等宣传解释工作。二是进一步加强开源节流。盯紧项目税收,抓牢国有资产经营收入,增加本级可用财力;压减一般性支出,严控“三公”经费预算,取消低效无效支出。三是进一步加大项目争取力度,各部门要做好项目前期工作,建立项目数据库,根据政策导向及时提取项目资料向上申报,增加成功率,减轻财政压力。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同