县卫监大队开展对全县餐饮具消毒单位的卫生监督检查
发布时间:2020-07-24 来源:县卫生健康局 点击量:4016
打印打印

为规范餐饮具集中消毒单位生产经营活动,消除餐饮具卫生安全隐患问题,提升餐饮具集中消毒服务单位服务水平,切实保障人民群众的身体健康,青川县卫生和计划生育监督执法大队于2020年7月22日对县内餐饮具集中消毒服务单位进行了专项检查。

此次检查根据《食品安全法》《消毒管理办法》《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等法律法规的要求,卫生监督员重点针对作业场所;清洗消毒设备或者设施;生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂;餐具、饮具的包装标识等进行了全面检查。

针对检查中发现餐具、饮具回收、除渣、浸泡等环节流程欠合理和无标识;独立包装上未标明生产日期;个别从业人员未穿戴工作服。对现场发现的问题卫生监督员下达了卫生监督意见书责令立即整改,并现场给予指导。

在此次监督检查后,该大队还将对该项工作常抓不懈,持续对餐饮具集中消毒服务单位进行监管,促使该行业健康有序发展,切实保证消毒餐饮具的卫生安全质量,为广大就餐消费者站好餐具安全卫生的监督岗。(青川县卫生和计划生育监督执法大队:刘仕春)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018