青川至剑阁高速公路项目招商座谈会议召开
发布时间:2020-07-24 来源:青川县委宣传部 点击量:4126
打印打印

青川至剑阁高速公路项目招商座谈会议召开




7月22日,青川至剑阁高速公路项目招商座谈会议在成都举行。县委副书记、县长刘自强,中铁上海工程局七公司副总经理刘松福参加会议并讲话。

据了解,根据方案,青川至剑阁高速公路全长约42公里,双向四车道,设计时速80公里/小时。该项目起于广平高速青川互通,途经大院回族乡、凉水镇、七佛乡、马鹿镇、竹园镇,接G5京昆高速。该项目为西南西北重要连接线、内陆开放大通道,与西成高铁青川站、G5京昆高速和广(元)平(武)高速、G75兰海高速、九(寨沟)绵(阳)高速互联互通,是畅通省际出口进一步打造进出川大通道的桥头堡,是构建内联外畅、通江达海、辐射甘陕、融入亚欧的进出川门户型综合交通枢纽重要组成部分,是推动“四向拓展、全域开放”形成立体全面开放新态势的有力支撑和跑出“加速度”建设交通强省的重要保障。

刘自强简单介绍了青川有关情况。他说,青川因“山青秀、水清美”而得名,是国家重点生态功能区,是名副其实的全域山水画、天然大氧吧。近年来,青川县始终坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”发展思路,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真践行“两山”理论,建成首批国家全域旅游示范区,入选天府旅游名县候选县,是美丽乡村的样本、自然保护的圣地、绿色发展的标兵。

“中铁有实力,有技术,是中国建设领域的标杆企业。”刘自强诚挚邀请中铁上海工程局到青川考察洽谈,在多领域寻找契合点,携手深入合作,实现双赢发展。

刘松福表示,青川县生态优势明显,交通便捷,发展基础好,发展潜力大。希望双方进一步加强沟通,通过实地考察,争取早日达成合作,为青川的发展出力。

副县长谭小益以及县级有关部门负责人参加座谈会。

(李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同