刘自强主持召开十八届县人民政府第74次常务会议
发布时间:2020-07-22 来源:青川县委宣传部 点击量:3805
打印打印

 刘自强主持召开十八届县人民政府第74次常务会议


7月21日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第74次常务会议。会议组织学习《四川省中小学食品安全管理办法》,传达学习《副省长尧斯丹在2020年全省主汛期防灾减灾工作推进会议上的讲话精神》,近期全国全省全市扫黑除恶专项斗争会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议组织学习了《四川省中小学食品安全管理办法》。会议要求,全县上下要高度重视学校食品安全工作,切实增强大局意识、责任意识,坚持预防为主、科学管理、明确责任、综合治理,进一步提升学校食品安全管理水平。各相关部门要原原本本、逐条逐款地学习《办法》,真正做到学懂弄通,确保坚决守住食品安全底线。各相关部门要密切配合,加强对校园食品安全的检查力度,督促学校和周边食品经营企业依法落实主体责任,建立隐患台账,及时清除食品安全隐患,确保将不合格的食品清除出校园市场,切实维护学生的身体健康。

会议传达学习了《副省长尧斯丹在2020年全省主汛期防灾减灾工作推进会议上的讲话精神》。会议强调,今年防汛和地质灾害防患形势非常严峻,全县上下要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来,始终绷紧防汛减灾救灾这根弦,以更高标准、更严要求、更实措施,切实做好防汛减灾各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。县防汛抗旱指挥部要统筹做好各项工作,把防汛减灾任务细化分解到部门、落实到岗位、具体到人头;各乡镇要从严落实行政首长负责制,主要负责同志要亲自过问、亲自部署,深入一线、坐镇指挥。要针对江河防汛、地质灾害、城镇防洪等重点,有针对性地落实应对措施,认真抓好监测预警、会商调度等关键环节,确保环环相扣、应对有序、处置有力。要严格执行24小时值班和领导带班制度,认真落实信息报告确认制度,确保信息报送及时、准确、规范。

会议传达学习了近期全国全省全市扫黑除恶专项斗争会议精神,并就当前扫黑除恶重点工作进行安排部署。会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,自觉把专项斗争作为增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”的政治检验。要认真履行好行业监管主体责任,切实抓好十大行业领域乱点乱象整治工作;各县级分管领导要亲自研判、亲自督办、亲自推动行业清源各项工作的落地落实;各行业部门要结合六大行业领域突出问题的专项治理,统筹谋划、协调推进,坚持依法行政、依法治理,切实解决行业领域的监管漏洞和突出问题,增强群众的满意度。严格按照纪委监委、公检法的“三书一函”要求,实行“一案一整治”,切实加强整改提升。要加大“以案促改”力度,对黑恶典型案件、乱象典型案例进行全面地深刻地剖析,认真分析问题原因,找准症结所在,精准制定整改措施,形成长效常治机制,推动制度机制建立,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤,净化社会生态。

会议还审议并原则通过了《青川县党委政府属地安全生产领导责任清单(审议稿)》《关于表扬青川县第四届“道德模范”人物和第二届“文明家庭”的方案(送审稿)》《关于青川县未成年人校外活动中心建设项目变更批复的请示》等事项。

会议还研究了其他事项。(县委宣传部:冯小珈 龙京京)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同