木鱼镇“三步走”强抓地质灾害防治工作
发布时间:2020-07-20 来源:木鱼镇 点击量:1715
打印打印

一、完善监测网络。在涉及居民点、学校、医院等人口密集区的重点地质灾害隐患点安装监控设备2套,实施视频远程监控,时刻掌握地质灾害点的发展趋势。聘请专职监测人员20名,进一步扩大监测范围,提高监测效果。

二、做好宣传教育。充分利用“三微一端”将预警、防灾知识及时传达给群众;同时,镇安办定期组织群众开展灾情应急逃生演练,进一步增强群众的防灾意识和防灾能力。截至目前,累计发放宣传单1200余份,发送防灾短信400余条,开展应急逃生演练6次。

三、加强动态巡查。组织防灾减灾巡查员对辖区内纳入监测的19处预案点定期开展汛前排查、汛中检查和汛后核查,并做好巡查记录;同时,按照既定的值班安排表,实行24小时轮岗巡查,所有值班人员通信工具保持24小时畅通,随时做好值班记录。(木鱼镇:李小雪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018