我县举办2020年精神卫生防治技能竞赛
发布时间:2020-07-21 来源:县卫生健康局 点击量:2073
打印打印

  为强化基层精神卫生防治人员的理论与实践能力,不断提高精神卫生工作专业人员业务能力和技术水平。7月20日,由县委政法委、县总工会、县卫健局、县妇联主办,市精卫中心指导,县疾控中心承办的青川县首届精神卫生防治技能竞赛在卫生健康局6楼举行,全县卫健系统共70余人参加比赛。县卫生健康局党组副书记、副局长袁正华主持竞赛活动。

  竞赛分为3个环节,采取闭卷测试、专题演讲和情景演练等形式开展,内容涉及精神卫生与心理健康相关政策文件、法律法规、工作规范、管理技巧和宣传要点等知识。既考核选手的理论知识、应急处置能力、语言表达能力和实践经验,又考核选手勇于承担、敢于作为的优秀品质。经过一天的激烈角逐,最后评选出团体奖8个,个人奖项6名。

  本次技能竞赛旨在通过“以赛促学、以赛代训”的方式,检验县精神卫生工作人员的业务水平,巩固和夯实从业者的精神卫生和心理健康知识,为推动我县精神卫生工作发展,有效维护社会安全稳定,进一步提升大家对精神卫生工作的管理能力。(县疾控中心:王桂花)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018