青川县2020年对上争取项目资金专题会召开
发布时间:2020-07-20 来源:青川县委宣传部 点击量:3861
打印打印

青川县2020年对上争取项目资金专题会召开


7月20日,青川县2020年对上争取项目资金专题会召开。县委副书记、县长刘自强主持会议并讲话。刘自强强调,全县上下要用心谋事主动向上对接争取,千方百计提高项目策划包装成熟度,争取更多项目纳入国家、省级计划盘子,争取更多国家、省级项目资金向青川倾斜,确保圆满完成全年项目投资任务。

会议首先通报了1-6月中央、省预算项目、专项债、特别国债及行业资金争取情况,听取了相关部门和企业近段时间以来向上争取项目资金的情况汇报。

刘自强在讲话中指出,今年项目资金争取较往年具有其特殊性,渠道多、资金量大、方向明确,全县上下要站在全局的高度,进一步深化思想认识,抢抓这一难得的机遇,积极向上对接争取,为全县经济社会发展厚植优势。

“要用心谋事主动向上对接争取。”刘自强强调,各级各部门要进一步查找和弥补工作短板,继续加大对接争取力度,争取更多项目纳入国家、省级计划盘子,争取更多国家、省级项目资金向青川倾斜。同时,县级各部门和企事业单位要高频次、大力度到省级厅局汇报。

“要千方百计提高项目策划包装成熟度。”刘自强强调,资金争取的关键是看项目,各级各部门要深入研究政策,下功夫把项目谋划好、包装好。要把准资金投向,精准持续发力,对机会较大的项目,要抓紧时间开展前期工作,做深做细项目审批、工程设计、规划用地、节能环评、资金筹措等主要环节工作,努力提高项目申报和资金争取的成功率。

“要严肃纪律压紧压实工作责任。”刘自强要求,各分管领导要履行好分管领域项目资金争取工作牵头抓总责任,带头向上对接汇报;各级各部门“一把手”要真正把这项工作放在心上、抓在手上,亲自研究、亲自落实、亲自推动,决不能当“二传手”。同时,县目标绩效中心要牵头抓总,会同县发改、财政等部门加大专项督查力度,定期通报情况,严格考核奖惩,确保圆满完成今年项目投资任务。

县领导王茂、段菲、谭小益及县级各部门、各乡镇负责人出席会议。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同