县委常委、常务副县长王茂一行调研青溪镇森林防灭火等工作
发布时间:2020-07-17 来源:青溪镇 点击量:3467
打印打印

7月15日下午,县委常委、常务副县长王茂带领县应急管理局、县防灭火整治办等部门负责人一行7人,到青溪镇调研指导森林防灭火、石材园区安全生产等工作。县应急管理局局长何鹏飞、青溪镇党委书记谭德浩等领导干部一同调研。

工作组一行通过实地走访查看、软件资料检查、工作人员询问等方式,对青溪镇传达学习上级指示精神情况,村(社区)、镇属企事业单位工作开展情况,输电线路修枝砍伐通道施工情况,隐患排查整改销号完成情况进行了详细的检查和指导。

随后,王茂在镇政府组织召开了“森林防灭火专项整治工作会”。会上,县防灭火整治办工作组对青溪镇的检查情况作了汇报,县应急管理局局长何鹏飞就当前森林防灭火工作做了指导安排。王茂一行对青溪镇前期工作开展情况给予了肯定和表扬,同时对后续工作开展做了科学指导。

王茂强调,青溪镇党委、政府在森林防灭火工作等领域,总体开展情况横向比较好,纵向看与中央、省、市、县目标还有差距,要充分领会精神,添加强力措施,继续抓紧抓实森林防灭火等工作。一是进一步抓学习,思想认识再提高。用工作开展情况检验重视程度,要在青溪林区面积广、责任压力重、防火难度大的情况下,认真谋划、强强联合,切实确保一方平安。二是进一步抓宣传,组织动员再强化。将全镇干部、群众思想、意识、技能动员起来、宣传起来、学习起来、利用起来,推进安全生产宣传覆盖面达到100%。三是进一步抓部署,工作落实再到位。要添加具体措施,检验工作队伍、机制、物资是否准备到位,隐患排查、问题整改、部门联动是否落实到位,对薄弱环节再研究、再部署、再督办、再落实。四是进一步抓督导,责任落实再到位。要严格执行文件规定,将主体责任、“一岗双责”责任、属地管理责任落实到位,并制印责任清单,分发到相关部门和个人,督促落实。五是进一步抓保障,工作支撑再到位。人员保障要到位,经费协调要到位,物资储备要到位,提升应急抢险救援能力和水平。六是进一步抓总结,工作经验要推广。要安排专人负责,将工作亮点、先进经验、特别举措总结提炼,以简报、信息、工作动态等形式,向上汇报,向外推广。

最后,王茂带领相关部门负责人一行,到石材园区企业就5号采矿平台、矿山运输道路运营、生产、安全、管理等情况进行了检查指导。(青溪镇:余长林、梅桂香)




>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同