观音店乡“三个带头”筑牢防汛救灾工作
发布时间:2020-07-16 来源:观音店乡 点击量:2237
打印打印

为进一步织密防汛安全防护网,筑牢防汛安全屏障,观音店乡党员干部做到“三个带头”,确保人民群众生命财产安全。

一是带头宣传防范。利用广播、微信公众号等方式广泛宣传防汛常识和应急措施,建立微信群、QQ群及时迅速传递天气预警信息,并且定期开展应急演练,提高村民的防灾减灾意识和应急避险能力。

二是带头摸排巡查。党员干部模范带头、驻村领导干部积极参与,认真扎实开展汛期安全隐患排查,确保“不漏一户、不漏一人”,做到防患于未然。特别是对6个地质灾害隐患点和项目建设工地、场镇周边以及河道情况进行全面摸排巡查,及时消除安全隐患,确保安全度汛。

三是带头应急值守。主汛期,乡党委、政府保持高度警惕,进一步强化防汛值班管理,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保证工作的连续性,及时掌握雨情、水情、险情、灾情等信息,确保一旦有紧急情况能够快速响应。(观音店乡:鲜雪娇)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018