建峰镇全力推进健康扶贫宣传工作
发布时间:2020-07-16 来源:建峰镇 点击量:3677
打印打印

一是抓政策宣传。为提高健康扶贫政策知晓度,利用村务公开栏、微信公众号、村村响、悬挂横幅、张贴健康扶贫明白卡等多种形式宣传。目前,累计公开健康扶贫政策6期、线上推送3期、广播播放200余小时、悬挂横幅10余副、张贴明白卡601张。

二是强责任职责。成立镇健康扶贫工作组,组织镇、村、组干部及帮扶力量,配合签约医生深入到贫困户家中进行宣传,坚持“面对面、多对一”模式,讲解健康脱贫兜底“351”工程和贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程,实现签约服务全覆盖,让贫困群众能够充分了解理解健康扶贫政策。

三是普健康知识。充分利用帮扶责任人每月走村入户的机会,由帮扶责任人进行“1对1或1对多”的方式,加强宣传居民健康素养基本知识和技能,发放健康知识宣传单600余份。每月全面动员镇村干部进村入户1次,协助贫困群众打扫室内外环境卫生。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018