建峰镇筑牢地质灾害三道防线
发布时间:2020-07-15 来源:建峰镇 点击量:2184
打印打印

一是筑牢监测预警防线。建立健全群测群防网格化预警预报机制,充分调动基层网格员的作用,全面加强地质灾害和山洪监测工作,对辖区内的山林路段、工业矿区、高危边坡、沟河渠堰等重点区域进行地毯式摸排1次,打通灾害预警“最后一百米”,做到监测覆盖到村、落实到人,逐级传达到位。

二是筑牢隐患管控防线。坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查的动态化巡查原则,落实专人对辖区15个地质灾害点、7处山洪灾害威胁区进行巡查监测,第一时间掌握辖区汛情、灾情情况。同时,修订和完善应急抢险预案,落实防控措施,确保人民生命财产安全。

三是筑牢人员避让防线。及时调整充实各村(社区)应急避让引导队伍力量,进一步细化措施,明确职责。组织开展应急避让演练10次,对29名监测、预警人员进行安全教育培训5次。提前落实好避险撤离路线和应急反应能力,增强群众提前避让、预防避让、主动避让的安全防范意识。




>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018