乐安镇“四到位”筑牢防汛救灾防线
发布时间:2020-07-14 来源:乐安镇 点击量:2089
打印打印

责任落实到位。该镇落实“主要领导包片、联系领导包村、分管领导包行业领域、驻村干部包组、直接责任人包户”的五级包保机制,层层压实责任,确保每一个隐患点的每一户群众都有人负责。

巡查走访到位。每一名干部对自己所负责的片区、村、行业领域、组、隐患点、户开展巡查走访每周不低于2。宣传汛期安全防范知识和工作要求,了解具体情况,评估风险等级,建立工作群。确保信息渠道畅通、反应灵敏和动作迅速。

技防人防到位。利用通讯技术,在每一条河道、公路建立视频监测点,在地质灾害隐患点安置预警报警装备。每一个监测点安排1名监测员,全天候开展实地监测工作。监测工作实行日报告制度,若有明显变化和异常变动及时报告。

避险宣传到位。该镇量身定制科学的防灾救灾预案,并71社区分别召开群众会与群众见面不低于2。让每一个受影响的人知道如何获得信息、听从谁的指挥、如何有效避险。

截至714日,该镇辖区内多个监测点已完成了隐患排查、巡查走访、避险场所预置工作,落实了技防人防措施,分别制定了防灾救灾预案。(乐安镇:李世鹏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018