石坝乡狠抓“三个重点”确保安全度汛
发布时间:2020-07-15 来源:石坝乡 点击量:2154
打印打印

一是重点抓好河域治理。汛期前,组织机械对全乡辖区河道进行了清理,完成红石河小流域治理项目一期工程,已落实建成疏浚河道0.3千米、维修河堤0.2千米、清挖河道淤泥3500方,切实增强河道的泄洪功能、增强河堤抵御洪灾的能力。

二是重点抓好水土保持。坚持生态优先,绿色发展理念,全面加强辖区荒芜治理,利用植物保水固土特征,增强生态蓄水保水能力。近年来,全乡茶园面积累计栽植达5000余亩。上半年,新栽植山桐子350亩,下半年计划实施自行贷款项目,还林600余亩。

三是重点抓好地灾整治。针对10个地质灾害点隐患和18个山洪灾害危险区等重点地段、点位,因地制宜制定防控措施,定期开展隐患排查检查5次,发现并整改隐患点3处。科学制定应急预案、人员疏散转移路线,落实应急避难场所10余个,有序组织开展地质灾害应急演练1次。(石坝乡:梁俊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018