大院回族乡多措并举迎接脱贫攻坚国家普查
发布时间:2020-07-14 来源:大院回族乡 点击量:3218
打印打印

一是巩固整改成效。严格按照县委政府及各职能部门的要求,紧紧围绕“两不愁,三保障”大排查问题整改,组织力量,细化措施,压实责任,强化督查,切实做到所有问题整改销号。全乡4个方面52个问题整改已全部整改到位。确保不把任何一个问题、一个短板带进脱贫攻坚国家普查大考中。

二是抓好对标补短。聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,突出住房安全、饮水、收入等方面的问题,对因灾、因病导致的住房安全、存在返贫风险等突发问题,充分利用民政救助、低保兜底、公益性岗位、医疗救助等政策,加快速度补强弱项短板问题,确保全乡所有贫困村、贫困户全部退出达标。

三是规范档案资料。乡脱贫办提前做好资料收集整理,分类装订成册;各村抓好户档案的收集整理及认定、退出资料,建好全村户信息、贫困户信息、低保户信息、大病户信息等7大表册,同时,准备好相关佐证资料,以备查验;各贫困户在帮扶责任人的指导下准备好身份证、户口本、帮扶手册、明白卡、住房安全性鉴定表(认定书)、医保卡、社保卡、一卡通等相关材料,确保脱贫攻坚国家普查工作在全乡有序进行。

四是加强环境整治。各村灵活利用保洁员、护林员、道路维护等公益性岗位,清除村内道路沿线及村委会周边的白色垃圾、淤泥污水,破损过时的广告标语;各农户对自己房屋周边及室内的清洁进行全面整治,确保室内室外摆设规范、堆放有序,无灰尘、无油污,给人舒适的感觉;场镇加强车辆停放的整治,按时清扫、清运垃圾,以干净整洁的形象迎接国家普查。(大院回族乡:张渝彬)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018