蒿溪回族乡三举措助推脱贫攻坚最后冲刺
发布时间:2020-07-14 来源:蒿溪回族乡 点击量:3275
打印打印

巩固政策再宣讲。抽调社保、医疗、民政、金融等部门业务骨干组建惠民政策宣传工作专班,对全乡197户贫困户分村入户宣讲产业发展、医疗保障、就业服务等相关政策,对外出务工和乡外居住的贫困户,由专班负责人员一对一打电话宣传到位,确保对惠民政策不熟悉的贫困户再次巩固和提升知晓度,做到了户户有政策明白人、致富带头人。

核实信息再排查。成立驻村工作组长任组长,各村第一书记、驻村帮扶工作队和村文书为组员的4个村级信息交叉核查工作组,对所有贫困户系统数据、明白卡、帮扶手册、帮扶措施进行了一对一再核实,通过排查发现贫困户手册和明白卡信息不一致、帮扶对象更换信息不明等6类问题,都及时得到了整改,做到了户户认可、各类数据准确一致。

精准帮扶再培训。由乡组织创建办和脱贫攻坚办在县人武部和乡政府对县级帮扶干部和乡属单位帮扶干部进行培训,从帮扶工作近期工作任务要求、入户需开展的工作、所需宣讲的政策和入户方法对106名帮扶干部进行了全方位的培训,确保干部帮扶工作精准有力。(蒿溪回族乡:袁超)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018