建峰镇多措并举开展地质灾害防治工作
发布时间:2020-07-13 来源:建峰镇 点击量:1622
打印打印

一是强排查,重隐患治理。成立9支汛期隐患摸排小组,组织整合镇、村、组党员干部120余名,深入山林地块、工业矿区、河沟渠堰,逐组排查灾害隐患点,对排查出来的灾害隐患点,落实专人进行监测,确保村不漏社、社不漏点、点不漏人。

二是强演练,重应急救援。及时对排查的灾害隐患点进行详细梳理,因地制宜编制操作性强的应急预案,并组织涉及2000余人的应急、抢险、逃生、救援于一体的综合应急演练10场次,进一步提高群众应急响应能力。

三是强培训,重业务水平。邀请县级地质专家围绕提高地质灾害监测人员的业务技能、受灾农户的应急避险、村社干部的灾害处置等方面,集中对全镇15名地质灾害监测人,4名山洪隐患点监测人员,受威胁农户,村社干部等人员进行专题培训51000余人。

四是强监测,重履职尽责。按照一日一巡、一日一查、一日一报告的制度,要求监测人员定时定点对地灾做好监测、记录和报告。并密切关注天气变化,提前做好山洪灾害风险防范。由镇纪委牵头对地质灾害监测点进行常态化督导检查,确保监测人员履职到位。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018