蒿溪回族乡“四实”迎战脱贫攻坚大考
发布时间:2020-07-14 来源:蒿溪回族乡 点击量:3388
打印打印

一是问题整改实。对2016年以来的省、市、县到我乡检查的16个问题进行再次排查及入户核实6户(非贫困户2户),逐一形成了完整的佐证资料档案,确保问题整改不留“锅底”。

二是短板补齐实。针对安全住房、民政救助、医疗保障三大短板,先后实施92户96.7万元的危房改造项目,新增6人纳入民政低保、五保范畴,组建医疗保障、卫生厕所、全覆盖排查队,逐户排查,确保短板补齐不打“折扣”。

三是助农增收实。针对近期部分贫困群众劳动力缺失无法采摘夏秋茶的实际情况,印发关于成立乡茶叶生产互助队的工作方案,组织乡村干部及采茶能手,分4个小组24名组员,先后3次进行集中互助采茶、管护,实现助农增收不落一人。

四是帮扶责任实。分4次召开市、县、乡三级共106名帮扶责任人培训会,印发了精准帮扶责任人工作方案,进一步明确了周报告、户排查、帮扶自检等三大任务,强调迎检纪律,确保帮扶责任不留“遗漏”。(蒿溪回族乡:袁超)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018