大院回族乡三措施补齐工作短板决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-07-10 来源:大院回族乡 点击量:3421
打印打印

聚焦工作重心。围绕“一超两不愁三保障”核心指标,组织20名扶贫业务人员,对全乡300户贫困户的家庭主要收入、住房安全、义务教育、医疗保障、吃穿等情况进行再次摸排,排查自身短板,对摸排出来的问题及时汇总,建立问题台账3本,分为基础信息、产业设施、环境卫生等三类,并逐项制定解决措施,确保户户达标。

强化入户走访。围绕“两类重点户”,做到“户户到、户户清”了解边缘户和脱贫监测户家中实际情况,针对2户实际困难综合研判拿出解决方案,分别制定“一户一方案、一人一措施”清单,由驻村工作队和村书记每周定期走访一次,帮助解决家中实际困难,提高帮扶成效。

加强帮扶力度。召开“五个一”帮扶工作会8次,组织驻村工作队员和帮扶责任人及时更新、完善明白卡及佐证资料,确保信息更新及时、准确。开展扶贫大政策巡回宣讲12次,引导贫困群众坚定信心、勠力同行奔小康的决心,不断提升广大群众对脱贫攻坚工作的满意度、认可度和扶贫政策的知晓率,为决战决胜脱贫攻坚取得胜利打下坚实基础。(大院回族乡:张敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018