乐安镇“三定”稳抓地质灾害防治工作
发布时间:2020-07-08 来源:乐安镇 点击量:2015
打印打印

一是定期宣传。合理利用QQ、微信、短信等多种途径发送地质灾害风险预警与防范应急措施共计40余条,做到知识宣传到户到人。同时利用赶集时间,在场镇区现场发放宣传资料,将地质灾害应急措施加以图文结合,张贴至8个村和社区的村务公开栏,确保家家清楚地灾危害,人人学会应急避险,做到防患于未然。

二是定时排查。镇安办牵头,成立8个排查组,每月至少开展1次针对全镇7村1社区地质灾害隐患点的排查工作,重点排查人口密集区域、重点工程项目建设区域、交通要道区域及不稳定斜坡等极易造成地质灾害的区域,全面掌握地质灾害隐患情况,共排查出2个地质灾害隐患点。

三是定点整治。对排查出的2个地质灾害隐患点,及时因地施策,制定整治方案,并向上级有关部门争取资金11万元,将整治任务落实到村,明确责任主体,确保任务到人,立查立改,整治到位。(乐安镇:李静)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018