房石镇三措施推进就业扶贫工作
发布时间:2020-07-07 来源:房石镇 点击量:4839
打印打印

一是强宣传。通过微信公众号、村广播、组织招聘会、张贴公告等多种方式发布就业招聘信息,为贫困劳动者提供至少3个适合自己的就业岗位;宣传就业创业优惠政策及贫困劳动力求职创业交通补贴政策;组织春风送岗“吴兴—青川”东西部扶贫协作房石镇专场招聘会1场次,达成劳动就业意愿75人;张贴就业岗位信息200余份,提供就业咨询、职业介绍服务200余人次。

二是促就业。利用对口帮扶平台成功输送贫困劳动者到湖州市就业4人;转移输出贫困劳动者外出务工255人;鼓励贫困劳动者自主创业和就地就近就业21人;大力开发公益性岗位安置67人,其中:建档立卡保洁员16人,疫情期间临时公岗17人,林业护林员29人,水利水管员3人,地质灾害监测2人。实现了“一个贫困家庭至少有一人就业,一人就业全家脱贫”的目标。

三是提技能。对18名贫困劳动者及农村致富带头人开展了为期3天的淫羊藿栽培实用技术培训;组织贫困劳动者参加大黄、山桐子等中药材种植技术培训84人次;提高了劳动者技术技能素质,增强了就业创业能力。(房石镇:朱继勤)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018